もっとくわしいないよう

タイトル 機能性野菜の教科書
タイトルヨミ キノウセイ/ヤサイ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Kinosei/yasai/no/kyokasho
サブタイトル 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ
サブタイトルヨミ ヤサイ/ノ/エイヨウソ/ト/ケンコウ/コウカ/ヒンシュ/サイバイ/ホウホウ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yasai/no/eiyoso/to/kenko/koka/hinshu/saibai/hoho/reshipi
著者 中野/明正‖編著
著者ヨミ ナカノ,アキマサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中野/明正
著者標目(ローマ字形) Nakano,Akimasa
著者標目(著者紹介) 1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。
記述形典拠コード 110004141200000
著者標目(統一形典拠コード) 110004141200000
著者 渡辺/和彦‖[ほか]共著
著者ヨミ ワタナベ,カズヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/和彦
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Kazuhiko
記述形典拠コード 110001099640000
著者標目(統一形典拠コード) 110001099640000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2400
内容紹介 重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-416-52025-3
ISBN(10桁) 978-4-416-52025-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.4
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20016506
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 207p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.52
NDC9版 498.52
NDC10版 498.52
図書記号 ナキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p195〜199
『週刊新刊全点案内』号数 2156
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200410
一般的処理データ 20200406 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200406
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc