もっとくわしいないよう

タイトル ともに食べるということ
タイトルヨミ トモ/ニ/タベル/ト/イウ/コト
タイトル標目(ローマ字形) Tomo/ni/taberu/to/iu/koto
サブタイトル 共食にみる日本人の感性
サブタイトルヨミ キョウショク/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/カンセイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyoshoku/ni/miru/nihonjin/no/kansei
著者 福田/育弘‖著
著者ヨミ フクダ,イクヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福田/育弘
著者標目(ローマ字形) Fukuda,Ikuhiro
著者標目(著者紹介) 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
記述形典拠コード 110001346760000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346760000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 教育評論社
出版者ヨミ キョウイク/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyoiku/Hyoronsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-86624-038-1
ISBN(10桁) 978-4-86624-038-1
ISBNに対応する出版年月 2021.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21020241
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1663
出版者典拠コード 310000984370000
ページ数等 319p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 フト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2021/07/03
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2217
『週刊新刊全点案内』号数 2208
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20210709
一般的処理データ 20210430 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210430
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0