もっとくわしいないよう

タイトル 日本食の文化
タイトルヨミ ニホンショク/ノ/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Nihonshoku/no/bunka
サブタイトル 原始から現代に至る食のあゆみ
サブタイトルヨミ ゲンシ/カラ/ゲンダイ/ニ/イタル/ショク/ノ/アユミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Genshi/kara/gendai/ni/itaru/shoku/no/ayumi
著者 江原/絢子‖編著
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江原/絢子
著者標目(ローマ字形) Ehara,Ayako
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授・客員教授。著書に「家庭料理の近代」など。
記述形典拠コード 110002949440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002949440000
著者 荒尾/美代‖[ほか]著
著者ヨミ アラオ,ミヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 荒尾/美代
著者標目(ローマ字形) Arao,Miyo
記述形典拠コード 110001738410000
著者標目(統一形典拠コード) 110001738410000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版者ヨミ アイケイ/コーポレーション
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aikei/Koporeshon
本体価格 ¥2800
内容紹介 原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-87492-375-7
ISBN(10桁) 978-4-87492-375-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21031056
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0173
出版者典拠コード 310001224450000
ページ数等 9,224p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 エニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 大学生および大学院生(O)
書誌・年譜・年表 文献:章末
『週刊新刊全点案内』号数 2220
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20210730
一般的処理データ 20210726 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210726
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)