| タイトル | そば学大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバガク/タイゼン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sobagaku/taizen |
| サブタイトル | 日本と世界のソバ食文化 |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ト/セカイ/ノ/ソバショク/ブンカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/to/sekai/no/sobashoku/bunka |
| シリーズ名 | 講談社学術文庫 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/gakujutsu/bunko |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601118200000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2731 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 2731 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002731 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 006546 |
| 著作(漢字形) | そば学大全 |
| 著作(カタカナ形) | ソバガク/タイゼン |
| 著作(ローマ字形) | Sobagaku/taizen |
| 著作(典拠コード) | 800000117860000 |
| 著者 | 俣野/敏子‖[著] |
| 著者ヨミ | マタノ,トシコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 俣野/敏子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matano,Toshiko |
| 記述形典拠コード | 110002999450000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002999450000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥880 |
| 内容紹介 | ウクライナのカーシャ、フランスのガレット、ネパールの腸詰め…。「蕎麦」だけがソバじゃない! 奇妙で奥深い植物ソバにとりつかれ、世界のソバを食べ歩いた農学者が、日本のそばの可能性、世界のソバ食文化等について綴る。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-529032-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-529032-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 |
| TRCMARCNo. | 22032248 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 204p |
| 大きさ | 15cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | B |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | マソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p195〜196 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2022/09/18 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2277 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2272 |
| 新継続コード | 006546 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220930 |
| 一般的処理データ | 20220810 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220810 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |