もっとくわしいないよう

タイトル 世界の絶滅危惧食
タイトルヨミ セカイ/ノ/ゼツメツ/キグショク
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/zetsumetsu/kigushoku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Eating to extinction
著者 ダン・サラディーノ‖著
著者ヨミ サラディーノ,ダン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Saladino,Dan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダン/サラディーノ
著者標目(ローマ字形) Saradino,Dan
著者標目(著者紹介) イギリスのジャーナリスト。BBCで勤務し、食に関する番組を制作。フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)などを受賞。
記述形典拠コード 120003112210001
著者標目(統一形典拠コード) 120003112210000
著者 梅田/智世‖訳
著者ヨミ ウメダ,チセイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 梅田/智世
著者標目(ローマ字形) Umeda,Chisei
記述形典拠コード 110005007130000
著者標目(統一形典拠コード) 110005007130000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥3600
内容紹介 人類が長い年月をかけて築いてきた食文化や食物の多くが絶滅の危機に瀕している。世界各地の34の「絶滅危惧食」と、それらを絶滅から救おうとしている人々の物語を、環境破壊などの問題とともに描き出す。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-309-22874-7
ISBN(10桁) 978-4-309-22874-7
ISBNに対応する出版年月 2022.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22046833
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 481,44p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 サセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p40〜44
賞の名称 フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2023/01/28
『週刊新刊全点案内』号数 2286
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2294
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/02/12
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230217
一般的処理データ 20221125 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221125
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc