もっとくわしいないよう

タイトル 「おふくろの味」幻想
タイトルヨミ オフクロ/ノ/アジ/ゲンソウ
タイトル標目(ローマ字形) Ofukuro/no/aji/genso
サブタイトル 誰が郷愁の味をつくったのか
サブタイトルヨミ ダレ/ガ/キョウシュウ/ノ/アジ/オ/ツクッタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dare/ga/kyoshu/no/aji/o/tsukutta/noka
シリーズ名 光文社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウブンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kobunsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606061400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1240
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1240
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001240
シリーズ名標目(シリーズコード) 201042
著者 湯澤/規子‖著
著者ヨミ ユザワ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 湯澤/規子
著者標目(ローマ字形) Yuzawa,Noriko
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
記述形典拠コード 110005435340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005435340000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
出版者 光文社
出版者ヨミ コウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kobunsha
本体価格 ¥940
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-334-04647-7
ISBN(10桁) 978-4-334-04647-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
ISBNに対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23001816
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2271
出版者典拠コード 310000170390000
ページ数等 277p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ユオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 「おふくろの味」を冠した書籍一覧:p274〜277
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/01/22
『週刊新刊全点案内』号数 2292
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2023/01/28
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2023/03/04
新継続コード 201042
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20230310
一般的処理データ 20230113 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230113
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc