もっとくわしいないよう

タイトル 世界の奇食の歴史
タイトルヨミ セカイ/ノ/キショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/kishoku/no/rekishi
サブタイトル 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか
サブタイトルヨミ ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベズ/ニワ/イラレナカッタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/wa/naze/sore/o/tabezu/niwa/irarenakatta/noka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Revolting recipes from history
著者 セレン・チャリントン=ホリンズ‖著
著者ヨミ チャリントン・ホリンズ,セレン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Charrington‐Hollins,Seren
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) セレン/チャリントン/ホリンズ
著者標目(ローマ字形) Charinton・Horinzu,Seren
著者標目(著者紹介) 食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。
記述形典拠コード 120003118360001
著者標目(統一形典拠コード) 120003118360000
著者 阿部/将大‖訳
著者ヨミ アベ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/将大
著者標目(ローマ字形) Abe,Masahiro
記述形典拠コード 110008124230000
著者標目(統一形典拠コード) 110008124230000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07260-6
ISBN(10桁) 978-4-562-07260-6
ISBNに対応する出版年月 2023.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23005351
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 294,5p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 チセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1〜5
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/05/28
『週刊新刊全点案内』号数 2295
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2310
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20230207 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230207
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc