もっとくわしいないよう

タイトル 日本人の愛したお菓子たち
タイトルヨミ ニホンジン/ノ/アイシタ/オカシタチ
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/no/aishita/okashitachi
サブタイトル 明治から現代へ
サブタイトルヨミ メイジ/カラ/ゲンダイ/エ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Meiji/kara/gendai/e
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 782
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 782
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000782
著者 吉田/菊次郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。明治大学商学部卒業。ブールミッシュを開業。フランスより農事功労章シュヴァリエ叙勲。厚生労働省より「卓越した技能者(現代の名工)」受章。黄綬褒章受章。
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥3000
内容紹介 明治のリキュールボンボン、昭和のナボナ、平成のティラミス、令和のタピオカミルクティー…。製菓業界の生き字引が、大流行したお菓子の誕生秘話や時代背景を解説する。カラー図版も多数掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-06-531430-2
ISBN(10桁) 978-4-06-531430-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23009964
関連TRC 電子 MARC № 233022900000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 441p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ヨニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p429〜430
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2023/04/01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2303
『週刊新刊全点案内』号数 2299
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230519
一般的処理データ 20230307 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230307
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)