もっとくわしいないよう

タイトル <図説>世界の外食文化とレストランの歴史
タイトルヨミ ズセツ/セカイ/ノ/ガイショク/ブンカ/ト/レストラン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/sekai/no/gaishoku/bunka/to/resutoran/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The restaurant
著者 ウィリアム・シットウェル‖著
著者ヨミ シットウェル,ウィリアム
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sitwell,William
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ウィリアム/シットウェル
著者標目(ローマ字形) Shittoeru,Uiriamu
著者標目(著者紹介) イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。
記述形典拠コード 120002840840001
著者標目(統一形典拠コード) 120002840840000
著者 矢沢/聖子‖訳
著者ヨミ ヤザワ,セイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢沢/聖子
著者標目(ローマ字形) Yazawa,Seiko
記述形典拠コード 110001010910000
著者標目(統一形典拠コード) 110001010910000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 飲食店-歴史
件名標目(カタカナ形) インショクテン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshokuten-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499510080000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥3800
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07340-5
ISBN(10桁) 978-4-562-07340-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23034547
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 360,6p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 シズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2323
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230908
一般的処理データ 20230906 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230906
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc