もっとくわしいないよう

タイトル 世界の中華料理
タイトルヨミ セカイ/ノ/チュウカ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/chuka/ryori
サブタイトル World Chinese Dishesの文化人類学
サブタイトルヨミ ワールド/チャイニーズ/ディッシーズ/ノ/ブンカ/ジンルイガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Warudo/chainizu/disshizu/no/bunka/jinruigaku
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) World/Chinese/Dishes/ノ/ブンカ/ジンルイガク
並列タイトル WORLD CHINESE DISHES
形態に関する注記 付:図(1枚)
著者 川口/幸大‖編
著者ヨミ カワグチ,ユキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/幸大
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Yukihiro
著者標目(著者紹介) 東北大学大学院文学研究科教授。著書に「ようこそ文化人類学へ」など。
記述形典拠コード 110004903500000
著者標目(統一形典拠コード) 110004903500000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 昭和堂
出版者ヨミ ショウワドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Showado
本体価格 ¥2600
内容紹介 なぜ中華料理は世界中で食べられているのか。アジアはもちろん、欧州、中東、中南米、アフリカなどでフィールドワークを行ってきた人類学者たちが、中華料理がどのように広まり、食べられているのか明らかにする。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-8122-2322-2
ISBN(10桁) 978-4-8122-2322-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
ISBNに対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24041206
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 京都府(626000)
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3474
出版者典拠コード 310000176940000
ページ数等 11,278,12p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2380
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241101
一般的処理データ 20241029 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241029
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc