| タイトル | 漬物風物誌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツケモノ/フウブツシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsukemono/fubutsushi |
| サブタイトル | 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く! |
| サブタイトルヨミ | ツケモノ/ニ/マツワル/トチ/オ/タズネアルキ/ソノ/ユライ/ヤ/レキシ/オ/ヒモトク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tsukemono/ni/matsuwaru/tochi/o/tazunearuki/sono/yurai/ya/rekishi/o/himotoku |
| 著者 | 宮尾/茂雄‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤオ,シゲオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宮尾/茂雄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Miyao,Shigeo |
| 著者標目(著者紹介) | 東京農工大学農学部卒業。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。四川大学客員教授。(一社)全国漬物検査協会会長。著書に「漬物入門」「漬物の機能と科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003488220000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003488220000 |
| 件名標目(漢字形) | 漬物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
| 件名標目(典拠コード) | 511187100000000 |
| 出版者 | 日本食糧新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuryo/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 日本橋の漬物問屋と福神漬、沢庵和尚とたくあん漬け、キャベツとザワークラウト…。農学博士が、漬物にまつわる土地を訪ね歩き、その由来や歴史を紹介する。『食品と科学』『ニューフードインダストリー』掲載を再編集。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 園芸(120090020000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88927-297-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88927-297-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.3 |
| TRCMARCNo. | 25017108 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5904 |
| 出版者典拠コード | 310000188950000 |
| ページ数等 | 208p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 628.8 |
| NDC10版 | 628.8 |
| 図書記号 | ミツ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2404 |
| 流通コード | 東京官書普及官報販売所扱い(J) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20250425 |
| 一般的処理データ | 20250422 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250422 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |