| タイトル | 江戸の食商い |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/ノ/ショクアキナイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/no/shokuakinai |
| サブタイトル | 知恵・洒落・粋の百花繚乱 |
| サブタイトルヨミ | チエ/シャレ/イキ/ノ/ヒャッカ/リョウラン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chie/share/iki/no/hyakka/ryoran |
| 著者 | 権代/美重子‖著 |
| 著者ヨミ | ゴンダイ,ミエコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 権代/美重子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Gondai,Mieko |
| 著者標目(著者紹介) | 立教大学大学院修了(経営管理学修士)。横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師。著書に「日本のお弁当文化」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007679790000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007679790000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620030000 |
| 件名標目(漢字形) | 飲食店-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | インショクテン-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Inshokuten-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510499510080000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-歴史-江戸時代 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-レキシ-エド/ジダイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-rekishi-edo/jidai |
| 件名標目(典拠コード) | 520103814340000 |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hosei/Daigaku/Shuppankyoku |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 白米ごはんの主食化、野菜市場・魚市場の形成から名物料理の誕生、初物人気、屋台、居酒屋、料理屋、大食い大会、看板娘番付まで。江戸庶民の腹を満たし暮らしを活気づけた食の商いを、豊富なカラー図版とコラムで描く。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-588-30054-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-588-30054-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.6 |
| TRCMARCNo. | 25024380 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202506 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7710 |
| 出版者典拠コード | 310000196520000 |
| ページ数等 | 318p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ゴエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p299〜306 江戸時代社会と食商い年表:p307〜316 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2025/08/02 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2412 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250808 |
| 一般的処理データ | 20250624 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250624 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |