| タイトル | <図説>韓国食卓の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/カンコク/ショクタク/ノ/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zusetsu/kankoku/shokutaku/no/bunkashi |
| サブタイトル | 食器、座り方から料理構成まで |
| サブタイトルヨミ | ショッキ/スワリカタ/カラ/リョウリ/コウセイ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokki/suwarikata/kara/ryori/kosei/made |
| 著者 | チュ/ヨンハ‖著 |
| 著者ヨミ | チュ,ヨンハ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 周/永河 |
| 著者標目(ローマ字形) | Chu,Yonha |
| 著者標目(著者紹介) | 慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004858670002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004858670000 |
| 著者 | 金/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | キム,チジャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金/知子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kimu,Chija |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | キン,チシ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kin,Chishi |
| 記述形典拠コード | 110008394980001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008394980000 |
| 著者 | 高上/由賀‖訳 |
| 著者ヨミ | タカジョウ,ユカ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高上/由賀 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takajo,Yuka |
| 記述形典拠コード | 110008564470000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008564470000 |
| 著者 | 丁田/隆‖訳監修 |
| 著者ヨミ | マチダ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 丁田/隆 |
| 著者標目(ローマ字形) | Machida,Takashi |
| 記述形典拠コード | 110007623770000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007623770000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-朝鮮 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-チョウセン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-chosen |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620360000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(朝鮮)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チョウセン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chosen)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511465010010000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | 韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-07580-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07580-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.12 |
| TRCMARCNo. | 25043871 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202512 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 320p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 383.821 |
| NDC10版 | 383.821 |
| 図書記号 | チズ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p294〜299 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2433 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 朝鮮語(kor) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20251128 |
| 一般的処理データ | 20251121 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20251121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |