もっとくわしいないよう

タイトル <図説>韓国食卓の文化史
タイトルヨミ ズセツ/カンコク/ショクタク/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/kankoku/shokutaku/no/bunkashi
サブタイトル 食器、座り方から料理構成まで
サブタイトルヨミ ショッキ/スワリカタ/カラ/リョウリ/コウセイ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokki/suwarikata/kara/ryori/kosei/made
著者 チュ/ヨンハ‖著
著者ヨミ チュ,ヨンハ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 周/永河
著者標目(ローマ字形) Chu,Yonha
著者標目(著者紹介) 慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。
記述形典拠コード 110004858670002
著者標目(統一形典拠コード) 110004858670000
著者 金/知子‖訳
著者ヨミ キム,チジャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金/知子
著者標目(ローマ字形) Kimu,Chija
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) キン,チシ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kin,Chishi
記述形典拠コード 110008394980001
著者標目(統一形典拠コード) 110008394980000
著者 高上/由賀‖訳
著者ヨミ タカジョウ,ユカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高上/由賀
著者標目(ローマ字形) Takajo,Yuka
記述形典拠コード 110008564470000
著者標目(統一形典拠コード) 110008564470000
著者 丁田/隆‖訳監修
著者ヨミ マチダ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 丁田/隆
著者標目(ローマ字形) Machida,Takashi
記述形典拠コード 110007623770000
著者標目(統一形典拠コード) 110007623770000
件名標目(漢字形) 食生活-朝鮮
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-チョウセン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-chosen
件名標目(典拠コード) 510986620360000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511465010010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥3500
内容紹介 韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07580-5
ISBN(10桁) 978-4-562-07580-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.12
ISBNに対応する出版年月 2025.12
TRCMARCNo. 25043871
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 320p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821
図書記号 チズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p294〜299
『週刊新刊全点案内』号数 2433
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 朝鮮語(kor)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251128
一般的処理データ 20251121 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251121
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc