もっとくわしいないよう

タイトル 事典和菓子の世界
タイトルヨミ ジテン/ワガシ/ノ/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Jiten/wagashi/no/sekai
著者 中山/圭子‖著
著者ヨミ ナカヤマ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中山/圭子
著者標目(ローマ字形) Nakayama,Keiko
著者標目(著者紹介) 東京芸術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋文庫研究主査。著書に「和菓子ものがたり」「和菓子夢のかたち」「和菓子おもしろ百珍」など。
記述形典拠コード 110002042910000
著者標目(統一形典拠コード) 110002042910000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥2800
内容紹介 和菓子に関する言葉の定義というより、事柄について解説する「事典」であり、奥深い和菓子の世界に親しむガイドブック。名称編、モチーフ編、素材・用語編の3部構成。オールカラーの写真やイラストも満載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-00-080307-7
ISBNに対応する出版年月 2006.2
TRCMARCNo. 06010284
Gコード 31667142
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 16,283,24p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ナジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p23〜24
『週刊新刊全点案内』号数 1462
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180413
一般的処理データ 20060228 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060228
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)