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タイトル 精進料理と日本人
タイトルヨミ ショウジン/リョウリ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Shojin/ryori/to/nihonjin
著者 鳥居本/幸代‖著
著者ヨミ トリイモト,ユキヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鳥居本/幸代
著者標目(ローマ字形) Toriimoto,Yukiyo
著者標目(著者紹介) 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授等を経て京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」など。
記述形典拠コード 110003973490000
著者標目(統一形典拠コード) 110003973490000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(漢字形) 精進料理
件名標目(カタカナ形) ショウジン/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shojin/ryori
件名標目(典拠コード) 511062500000000
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shunjusha
本体価格 ¥2300
内容紹介 「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-393-75122-1
ISBNに対応する出版年月 2006.4
TRCMARCNo. 06021088
Gコード 31700797
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3064
出版者典拠コード 310000174440000
ページ数等 12,270p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 トシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p249〜258 精進料理年表:p259〜270
『週刊新刊全点案内』号数 1469
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20060421
一般的処理データ 20060419 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060419
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0