| タイトル | カウンターから日本が見える |
|---|---|
| タイトルヨミ | カウンター/カラ/ニホン/ガ/ミエル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaunta/kara/nihon/ga/mieru |
| サブタイトル | 板前文化論の冒険 |
| サブタイトルヨミ | イタマエ/ブンカロン/ノ/ボウケン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Itamae/bunkaron/no/boken |
| シリーズ名 | 新潮新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シンチョウ/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shincho/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606554600000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 183 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 183 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000183 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201178 |
| 著者 | 伊藤/洋一‖著 |
| 著者ヨミ | イトウ,ヨウイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/洋一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ito,Yoichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年長野県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。時事通信社ニューヨーク特派員、外国経済部デスク等を歴任。住信基礎研究所主席研究員。著書に「スピードの経済」「日本力。」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001649180000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001649180000 |
| 件名標目(漢字形) | 飲食店 |
| 件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
| 件名標目(典拠コード) | 510499500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥680 |
| 内容紹介 | 和食の醍醐味はなんと言っても「カウンター」。それは誰がいつ、何故始めたのか? その時の社会と経済は? 日本にしかないのは何故? これらの疑問をまじめに追究した、ひと味違った料理文化の本。美味しくご賞味を! |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-10-610183-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.9 |
| TRCMARCNo. | 06047314 |
| Gコード | 31770311 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200609 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 190p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | イカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1489 |
| 新継続コード | 201178 |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20060922 |
| 一般的処理データ | 20060920 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060920 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |