もっとくわしいないよう

タイトル 料理のことば
タイトルヨミ リョウリ/ノ/コトバ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/kotoba
サブタイトル 決定版
サブタイトルヨミ ケッテイバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ketteiban
サブタイトル 知っていそうで知らないことを解決
サブタイトルヨミ シッテ/イソウ/デ/シラナイ/コト/オ/カイケツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shitte/iso/de/shiranai/koto/o/kaiketsu
サブタイトル 用語がわかれば料理がうまくなる
サブタイトルヨミ ヨウゴ/ガ/ワカレバ/リョウリ/ガ/ウマク/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yogo/ga/wakareba/ryori/ga/umaku/naru
著者 辻学園辻クッキング‖監修
著者ヨミ ツジ/クッキング
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻クッキング
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Kukkingu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ツジ/ガクエン/ツジ/クッキング
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tsuji/Gakuen/Tsuji/Kukkingu
記述形典拠コード 210000629160001
著者標目(統一形典拠コード) 210000629160000
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
出版者 主婦の友インフォス情報社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモ/インフォス/ジョウホウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomo/Infosu/Johosha
出版者 主婦の友社(発売)
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 青魚ってどこが青いの? 甘塩って塩なのに甘いの? けんちんってどういう意味? どんな意味か、どうやるのか、知っていそうで知らない料理のことばを解説する。読んで楽しく見て役立つ、保存版の一冊。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(13桁) 978-4-07-248190-5
ISBN(10桁) 978-4-07-248190-5
ISBNに対応する出版年月 2007.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.4
TRCMARCNo. 07015020
Gコード 31864795
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200704
出版者典拠コード 310001241850000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 自費出版(Z)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 596.033
NDC9版 596.033
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1514
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070323
一般的処理データ 20070320 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)