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タイトル
タイトルヨミ コウジ
タイトル標目(ローマ字形) Koji
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 138
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 138
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000138
著者 一島/英治‖著
著者ヨミ イチシマ,エイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 一島/英治
著者標目(ローマ字形) Ichishima,Eiji
著者標目(著者紹介) 1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。
記述形典拠コード 110000092240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000092240000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本酒、醬油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麴のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麴菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。
ジャンル名 01
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(13桁) 978-4-588-21381-6
ISBN(10桁) 978-4-588-21381-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.7
ISBNに対応する出版年月 2007.7
TRCMARCNo. 07034368
Gコード 31915144
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 14,218,11p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 イコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p195〜209
『週刊新刊全点案内』号数 1528
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20140328
一般的処理データ 20070702 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070702
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0