もっとくわしいないよう

タイトル 日本FOOD紀
タイトルヨミ ニホン/フードキ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/fudoki
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/FOODキ
形態に関する注記 付:食の歴史・年表(1枚)
著者 古田/ゆかり‖著
著者ヨミ フルタ,ユカリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古田/ゆかり
著者標目(ローマ字形) Furuta,Yukari
著者標目(著者紹介) フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。
記述形典拠コード 110003149320000
著者標目(統一形典拠コード) 110003149320000
著者 服部/幸應‖監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-478-00192-9
ISBN(10桁) 978-4-478-00192-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.4
ISBNに対応する出版年月 2008.4
TRCMARCNo. 08018626
Gコード 32051725
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 118p
付録の数量 1枚
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 フニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p116
掲載紙 読売新聞
掲載日 2008/06/12
『週刊新刊全点案内』号数 1566
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1575
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2008/08/06
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20080822
一般的処理データ 20080407 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0