タイトル | 日本FOOD紀 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/フードキ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/fudoki |
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ニホン/FOODキ |
形態に関する注記 | 付:食の歴史・年表(1枚) |
著者 | 古田/ゆかり‖著 |
著者ヨミ | フルタ,ユカリ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 古田/ゆかり |
著者標目(ローマ字形) | Furuta,Yukari |
著者標目(著者紹介) | フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。 |
記述形典拠コード | 110003149320000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003149320000 |
著者 | 服部/幸應‖監修 |
著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/幸応 |
著者標目(ローマ字形) | Hattori,Yukio |
記述形典拠コード | 110001196720001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001196720000 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
出版者 | ダイヤモンド社 |
出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiyamondosha |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-478-00192-9 |
ISBN(10桁) | 978-4-478-00192-9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.4 |
TRCMARCNo. | 08018626 |
Gコード | 32051725 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200804 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4405 |
出版者典拠コード | 310000182260000 |
ページ数等 | 118p |
付録の数量 | 1枚 |
大きさ | 26cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.81 |
図書記号 | フニ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p116 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2008/06/12 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1566 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1575 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2008/08/06 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20080822 |
一般的処理データ | 20080407 2008 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080407 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |