もっとくわしいないよう

タイトル 日本FOOD紀
タイトルヨミ ニホン/フードキ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/fudoki
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/FOODキ
形態に関する注記 付:食の歴史・年表(1枚)
著者 古田/ゆかり‖著
著者ヨミ フルタ,ユカリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古田/ゆかり
著者標目(ローマ字形) Furuta,Yukari
著者標目(著者紹介) フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。
記述形典拠コード 110003149320000
著者標目(統一形典拠コード) 110003149320000
著者 服部/幸應‖監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-478-00192-9
ISBN(10桁) 978-4-478-00192-9
ISBNに対応する出版年月 2008.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.4
TRCMARCNo. 08018626
Gコード 32051725
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 118p
付録の数量 1枚
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 フニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p116
掲載紙 読売新聞
掲載日 2008/06/12
『週刊新刊全点案内』号数 1566
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1575
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2008/08/06
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20080822
一般的処理データ 20080407 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)