| タイトル | 日本FOOD紀 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/フードキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/fudoki |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ニホン/FOODキ |
| 形態に関する注記 | 付:食の歴史・年表(1枚) |
| 著者 | 古田/ゆかり‖著 |
| 著者ヨミ | フルタ,ユカリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 古田/ゆかり |
| 著者標目(ローマ字形) | Furuta,Yukari |
| 著者標目(著者紹介) | フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。 |
| 記述形典拠コード | 110003149320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003149320000 |
| 著者 | 服部/幸應‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/幸応 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori,Yukio |
| 記述形典拠コード | 110001196720001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001196720000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiyamondosha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-478-00192-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-478-00192-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.4 |
| TRCMARCNo. | 08018626 |
| Gコード | 32051725 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200804 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4405 |
| 出版者典拠コード | 310000182260000 |
| ページ数等 | 118p |
| 付録の数量 | 1枚 |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | フニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p116 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2008/06/12 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1566 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1575 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2008/08/06 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20080822 |
| 一般的処理データ | 20080407 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080407 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |