タイトル | 美人料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ビジン/リョウリ |
タイトル標目(ローマ字形) | Bijin/ryori |
著者 | 南條/竹則‖著 |
著者ヨミ | ナンジョウ,タケノリ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 南条/竹則 |
著者標目(ローマ字形) | Nanjo,Takenori |
著者標目(著者紹介) | 1958年東京生まれ。東京大学大学院修士課程修了。作家・翻訳家。「酒仙」で第5回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞受賞。著書に「鬼仙」「満漢全席」など。 |
記述形典拠コード | 110000743000002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000743000000 |
件名標目(漢字形) | 料理(中国) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チュウゴク) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(chugoku) |
件名標目(典拠コード) | 511464900000000 |
出版者 | 中央公論新社 |
出版者ヨミ | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chuo/Koron/Shinsha |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 美食と読書の悦楽、2つながらここにあり。中華料理を味わう楽しみは、食材の豊富さと調理の複雑さ、そして典雅なネーミングにある。古今の典籍を渉猟しながら、中華料理の珍饌(ちんせん)を味読する。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-12-003965-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-12-003965-2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.7 |
TRCMARCNo. | 08039080 |
Gコード | 32105889 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200807 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4622 |
出版者典拠コード | 310000183390001 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.822 |
図書記号 | ナビ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p178〜182 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2008/10/19 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1592 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1581 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2008/12/07 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20081212 |
一般的処理データ | 20080725 2008 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080725 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |