もっとくわしいないよう

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokubunka
タイトル標目(全集典拠コード) 717897700000000
巻次 16
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000016
タイトル標目(全集コード) 201220
多巻タイトル フランス
多巻タイトルヨミ フランス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Furansu
著者 石毛/直道‖監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者 大塚/滋‖[ほか]編集委員
著者ヨミ オオツカ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/滋
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Shigeru
記述形典拠コード 110000191240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000191240000
各巻の責任表示 北山/晴一‖著
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) キタヤマ,セイイチ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北山/晴一
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Kitayama,Seiichi
記述形典拠コード 110000331840000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110000331840000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥3048
内容紹介 なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-540-04088-7
ISBN(10桁) 978-4-540-04088-7
ISBNに対応する出版年月 2008.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.12
TRCMARCNo. 09001124
Gコード 32182644
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 348p
大きさ 22cm
刊行形態区分 C
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 16
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 383.8
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 383.835
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p332〜347
『週刊新刊全点案内』号数 1602
配本回数 全20別1巻16配
新継続コード 201220
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20090116
一般的処理データ 20081226 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0