もっとくわしいないよう

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokubunka
タイトル標目(全集典拠コード) 717897700000000
巻次 別巻
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000021
タイトル標目(全集コード) 201220
多巻タイトル 世界の食文化分野別ことがら索引
多巻タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ/ブンヤベツ/コトガラ/サクイン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokubunka/bun'yabetsu/kotogara/sakuin
著者 石毛/直道‖監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者 大塚/滋‖[ほか]編集委員
著者ヨミ オオツカ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/滋
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Shigeru
記述形典拠コード 110000191240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000191240000
各巻の責任表示 『世界の食文化』編集委員会‖編
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 農山漁村文化協会
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) セカイ/ノ/ショクブンカ/ヘンシュウ/イインカイ
多巻ものの各巻の著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Sekai/No/Shokubunka/Henshu/Iinkai
記述形典拠コード 210000121510008
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 210000121510000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2857
内容紹介 食材、酒・飲みもの・嗜好品、料理と調理、台所、食の歴史・風土、食の宗教・儀礼、食と民族など、大分類のもとにさらに小分類を設け、多様な関心から全巻を横断的に捉える「読む索引」。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-540-08162-0
ISBN(10桁) 978-4-540-08162-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.2
ISBNに対応する出版年月 2009.2
TRCMARCNo. 09011577
Gコード 32210791
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200902
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 216p
大きさ 22cm
刊行形態区分 C
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 21(別)
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1610
配本回数 全20別1巻17配完結
新継続コード 201220
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20090306
一般的処理データ 20090302 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090302
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0