| タイトル | 昆虫食古今東西 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コンチュウショク/ココン/トウザイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Konchushoku/kokon/tozai |
| 著者 | 三橋/淳‖著 |
| 著者ヨミ | ミツハシ,ジュン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三橋/淳 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mitsuhashi,Jun |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授。著書に「世界の食用昆虫」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000951420000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000951420000 |
| 件名標目(漢字形) | 昆虫食 |
| 件名標目(カタカナ形) | コンチュウショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Konchushoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511879300000000 |
| 出版者 | 工業調査会 |
| 出版者ヨミ | コウギョウ/チョウサカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kogyo/Chosakai |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | 過去から現在に至る昆虫食について、その基本的情報である「どこで、どういう人たちが、どんな昆虫を、どうやって食べているか」を中心に、関係する文化的情報も加えて紹介する。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 民俗・文化(040030000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7693-7175-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7693-7175-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.2 |
| TRCMARCNo. | 10009985 |
| Gコード | 32383925 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201002 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2219 |
| 出版者典拠コード | 310000170050000 |
| ページ数等 | 291p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| 図書記号 | ミコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p286〜287 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1658 |
| 流通コード | 出版社廃業(H) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20130405 |
| 一般的処理データ | 20100222 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100222 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |