| タイトル | 江戸の食彩春夏秋冬 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/ノ/ショクサイ/シュンカ/シュウトウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/no/shokusai/shunka/shuto |
| 著者 | 高橋/千劔破‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,チハヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/千劔破 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Chihaya |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002785670000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002785670000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-歴史-江戸時代 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-レキシ-エド/ジダイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-rekishi-edo/jidai |
| 件名標目(典拠コード) | 520103814340000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-22541-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-22541-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.4 |
| TRCMARCNo. | 11021240 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201104 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 229p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | タエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2011/05/22 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1715 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20110527 |
| 一般的処理データ | 20110421 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110421 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |