もっとくわしいないよう

タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/no/bunkashi
サブタイトル 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
サブタイトルヨミ ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yakiniku/horumon/naizoshoku/no/zokusetsu/to/shinjitsu
シリーズ名 明石選書
シリーズ名標目(カタカナ形) アカシ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Akashi/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 608602100000000
版および書誌的来歴に関する注記 2004年刊の再刊
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/道雄
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Michio
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
記述形典拠コード 110002649440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002649440000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥1900
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7503-3707-4
ISBN(10桁) 978-4-7503-3707-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.11
ISBNに対応する出版年月 2012.11
TRCMARCNo. 12061999
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 387p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 サヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p384〜387
『週刊新刊全点案内』号数 1794
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20121130
一般的処理データ 20121129 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121129
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0