| タイトル | 焼肉の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤキニク/ノ/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yakiniku/no/bunkashi |
| サブタイトル | 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 |
| サブタイトルヨミ | ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yakiniku/horumon/naizoshoku/no/zokusetsu/to/shinjitsu |
| シリーズ名 | 明石選書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | アカシ/センショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Akashi/sensho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608602100000000 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 2004年刊の再刊 |
| 著者 | 佐々木/道雄‖著 |
| 著者ヨミ | ササキ,ミチオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐々木/道雄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sasaki,Michio |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002649440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002649440000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-肉 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810050000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(朝鮮) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チョウセン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chosen) |
| 件名標目(典拠コード) | 511465000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Akashi/Shoten |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7503-3707-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7503-3707-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.11 |
| TRCMARCNo. | 12061999 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201211 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0182 |
| 出版者典拠コード | 310000159650000 |
| ページ数等 | 387p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | R |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.821 |
| 図書記号 | サヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p384〜387 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1794 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20121130 |
| 一般的処理データ | 20121129 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121129 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |