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タイトル 飲食事典
タイトルヨミ インショク/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Inshoku/jiten
タイトル標目(全集典拠コード) 724465800000000
巻次 上巻
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
シリーズ名 平凡社ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 603053400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 777
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 777
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000777
多巻タイトル あ-そ
多巻タイトルヨミ ア/ソ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) A/so
版および書誌的来歴に関する注記 1958年刊の再刊
著作(漢字形) 飲食事典
著作(カタカナ形) インショク/ジテン
著作(ローマ字形) Inshoku/jiten
著作(典拠コード) 800000196760000
著者 本山/荻舟‖著
著者ヨミ モトヤマ,テキシュウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本山/荻舟
著者標目(ローマ字形) Motoyama,Tekishu
著者標目(著者紹介) 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
記述形典拠コード 110000992210000
著者標目(統一形典拠コード) 110000992210000
件名標目(漢字形) 食品-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクヒン-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin-jiten
件名標目(典拠コード) 510987710020000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(13桁) 978-4-582-76777-3
ISBN(10桁) 978-4-582-76777-3
ISBNに対応する出版年月 2012.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12064030
関連TRC 電子 MARC № 233025430000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 878p
大きさ 16cm
装丁コード 10
刊行形態区分 D
特殊な刊行形態区分 R
別置記号 R
NDC8版 596.033
NDC9版 596.033
図書記号 モイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
資料形式 E01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1796
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20121210 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0