タイトル | 飲食事典 |
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タイトルヨミ | インショク/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Inshoku/jiten |
タイトル標目(全集典拠コード) | 724465800000000 |
巻次 | 下巻 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
シリーズ名 | 平凡社ライブラリー |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ヘイボンシャ/ライブラリー |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Heibonsha/raiburari |
シリーズ名標目(典拠コード) | 603053400000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 778 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 778 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000778 |
多巻タイトル | た-わ |
多巻タイトルヨミ | タ/ワ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Ta/wa |
版および書誌的来歴に関する注記 | 1958年刊の再刊 |
著作(漢字形) | 飲食事典 |
著作(カタカナ形) | インショク/ジテン |
著作(ローマ字形) | Inshoku/jiten |
著作(典拠コード) | 800000196760000 |
著者 | 本山/荻舟‖著 |
著者ヨミ | モトヤマ,テキシュウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本山/荻舟 |
著者標目(ローマ字形) | Motoyama,Tekishu |
著者標目(著者紹介) | 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。 |
記述形典拠コード | 110000992210000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000992210000 |
件名標目(漢字形) | 食品-辞典 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ジテン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-jiten |
件名標目(典拠コード) | 510987710020000 |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-582-76778-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-582-76778-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.12 |
TRCMARCNo. | 12064032 |
関連TRC 電子 MARC № | 233025430000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201212 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
出版者典拠コード | 310000196030000 |
ページ数等 | 707p |
大きさ | 16cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | D |
特殊な刊行形態区分 | R |
別置記号 | R |
NDC8版 | 596.033 |
NDC9版 | 596.033 |
図書記号 | モイ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
巻冊記号 | 2 |
資料形式 | E01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1796 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20230602 |
一般的処理データ | 20121210 2012 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121210 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |