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タイトル 飲食事典
タイトルヨミ インショク/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Inshoku/jiten
タイトル標目(全集典拠コード) 724465800000000
巻次 下巻
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
シリーズ名 平凡社ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 603053400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 778
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 778
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000778
多巻タイトル た-わ
多巻タイトルヨミ タ/ワ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Ta/wa
版および書誌的来歴に関する注記 1958年刊の再刊
著作(漢字形) 飲食事典
著作(カタカナ形) インショク/ジテン
著作(ローマ字形) Inshoku/jiten
著作(典拠コード) 800000196760000
著者 本山/荻舟‖著
著者ヨミ モトヤマ,テキシュウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本山/荻舟
著者標目(ローマ字形) Motoyama,Tekishu
著者標目(著者紹介) 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
記述形典拠コード 110000992210000
著者標目(統一形典拠コード) 110000992210000
件名標目(漢字形) 食品-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクヒン-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin-jiten
件名標目(典拠コード) 510987710020000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥2400
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(13桁) 978-4-582-76778-0
ISBN(10桁) 978-4-582-76778-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12064032
関連TRC 電子 MARC № 233025430000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 707p
大きさ 16cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 上下,正続(D)
特殊な刊行形態区分 再刊(R)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 596.033
NDC9版 596.033
図書記号 モイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1796
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20121210 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)