| タイトル | 江戸の献立 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/ノ/コンダテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/no/kondate |
| シリーズ名 | とんぼの本 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 |
| 著者 | 福田/浩‖著 |
| 著者ヨミ | フクダ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福田/浩 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuda,Hiroshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 |
| 記述形典拠コード | 110000849220000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000849220000 |
| 著者 | 松下/幸子‖著 |
| 著者ヨミ | マツシタ,サチコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松下/幸子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsushita,Sachiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1925年埼玉県生まれ。食文化研究家。千葉大学名誉教授。専門は江戸時代の料理書研究。 |
| 記述形典拠コード | 110000916480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000916480000 |
| 著者 | 松井/今朝子‖著 |
| 著者ヨミ | マツイ,ケサコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/今朝子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsui,Kesako |
| 記述形典拠コード | 110000909170000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000909170000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-歴史-江戸時代 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-レキシ-エド/ジダイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-rekishi-edo/jidai |
| 件名標目(典拠コード) | 520103814340000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 近世史(江戸時代)(040010030040) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-602239-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-602239-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.1 |
| TRCMARCNo. | 13005028 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201301 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 22cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | エ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 年表江戸時代の食と社会:p72〜73 文献:巻末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1802 |
| ベルグループコード | 日本の文化(10) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20130201 |
| 一般的処理データ | 20130129 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130129 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |