もっとくわしいないよう

タイトル 英国一家、日本を食べる
タイトルヨミ エイコク/イッカ/ニホン/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Eikoku/ikka/nihon/o/taberu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Sushi and beyond
著者 マイケル・ブース‖著
著者ヨミ ブース,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Booth,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ブース
著者標目(ローマ字形) Busu,Maikeru
著者標目(著者紹介) 英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。
記述形典拠コード 120002704440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002704440000
著者 寺西/のぶ子‖訳
著者ヨミ テラニシ,ノブコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺西/のぶ子
著者標目(ローマ字形) Teranishi,Nobuko
記述形典拠コード 110001790350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001790350000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
本体価格 ¥1900
内容紹介 デパ地下の夕張メロン、思い出横丁の焼きそば、相撲部屋のちゃんこ、道頓堀のお好み焼き…。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった異邦人食紀行。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 国内紀行・旅行記(060040000000)
ISBN(13桁) 978-4-7505-1304-1
ISBN(10桁) 978-4-7505-1304-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
ISBNに対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13019543
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者典拠コード 310000159030000
ページ数等 278p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ブエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2013/04/28
『週刊新刊全点案内』号数 1812
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/08/17
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/12/15
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180302
一般的処理データ 20130405 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130405
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)