もっとくわしいないよう

タイトル 英国一家、日本を食べる
タイトルヨミ エイコク/イッカ/ニホン/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Eikoku/ikka/nihon/o/taberu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Sushi and beyond
著者 マイケル・ブース‖著
著者ヨミ ブース,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Booth,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ブース
著者標目(ローマ字形) Busu,Maikeru
著者標目(著者紹介) 英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。
記述形典拠コード 120002704440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002704440000
著者 寺西/のぶ子‖訳
著者ヨミ テラニシ,ノブコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺西/のぶ子
著者標目(ローマ字形) Teranishi,Nobuko
記述形典拠コード 110001790350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001790350000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
本体価格 ¥1900
内容紹介 デパ地下の夕張メロン、思い出横丁の焼きそば、相撲部屋のちゃんこ、道頓堀のお好み焼き…。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった異邦人食紀行。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 060040000000
ISBN(13桁) 978-4-7505-1304-1
ISBN(10桁) 978-4-7505-1304-1
ISBNに対応する出版年月 2013.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13019543
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者典拠コード 310000159030000
ページ数等 278p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ブエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2013/04/28
『週刊新刊全点案内』号数 1812
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/08/17
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/12/15
流通コード X
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20180302
一般的処理データ 20130405 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130405
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0