トップページ

資料情報

タイトル 野菜・山菜ハンドブック
タイトルヨミ ヤサイ/サンサイ/ハンドブック
サブタイトル 栽培技術・利用方法がわかる
サブタイトルヨミ サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル
著者 戸澤/英男‖著
著者ヨミ トザワ,ヒデオ
著者標目(著者紹介) 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。
ISBN(10桁) 978-4-416-61467-9
出版年月,頒布年月等 2014.7
ページ数等 279p
大きさ 19cm
NDC9版 626.036

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12286048 茅野市本館
一般コーナー
626 ト 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。