タイトル | 野菜・山菜ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ヤサイ/サンサイ/ハンドブック |
サブタイトル | 栽培技術・利用方法がわかる |
サブタイトルヨミ | サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル |
著者 | 戸澤/英男‖著 |
著者ヨミ | トザワ,ヒデオ |
著者標目(著者紹介) | 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。 |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-61467-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
ページ数等 | 279p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 626.036 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12286048 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
626 ト | 一般書 |