| タイトル | 簡単なのにきちんと作れるおせち料理 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カンタン/ナノニ/キチント/ツクレル/オセチ/リョウリ | 
| 著者 | 井澤/由美子‖料理 | 
| 著者ヨミ | イザワ,ユミコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。料理家。国際中医薬膳師。身体にやさしく、シンプルでおしゃれな料理が人気。万能調味料「レモン塩」ブームの火つけ役としても知られる。著書に「やせる!レモン塩レシピ」など。 | 
| 出版者 | 成美堂出版 | 
| 出版者ヨミ | セイビドウ/シュッパン | 
| 本体価格 | ¥1000 | 
| 内容紹介 | まずは祝い肴3品を揃えて、あとは余力次第で、好きなものを作りましょう。黒豆、数の子などの祝い肴から、組み合わせ自由のカスタムおせちまでを紹介。おせちのこと、お正月のしきたり、大晦日と三が日の料理も収録。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-415-31929-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.12 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 596.4 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21153740 | 岡谷市本館 | 
                            暮らしの本
                                
                         | 596 イ | 一般書 |