タイトル | 牛肉の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ギュウニク/ノ/レキシ |
著者 | ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著 |
著者ヨミ | ピアッティ・ファーネル,ローナ |
著者標目(著者紹介) | イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。 |
著者 | 富永/佐知子‖訳 |
著者ヨミ | トミナガ,サチコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05121-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.12 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 648.25 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12287336 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
648 ピ | 一般書 |