トップページ

資料情報

タイトル 牛肉の歴史
タイトルヨミ ギュウニク/ノ/レキシ
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著
著者ヨミ ピアッティ・ファーネル,ローナ
著者標目(著者紹介) イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
著者 富永/佐知子‖訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05121-2
出版年月,頒布年月等 2014.12
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC9版 648.25

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12287336 茅野市本館
一般コーナー
648 ピ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。