タイトル | 日本の伝統文化和食 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ワショク |
巻次 | 2 |
多巻タイトル | 調べよう!和食の食材 |
多巻タイトルヨミ | シラベヨウ/ワショク/ノ/ショクザイ |
著者 | 江原/絢子‖監修 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
出版者 | 学研教育出版 |
出版者ヨミ | ガッケン/キョウイク/シュッパン |
出版者 | 学研マーケティング(発売) |
出版者ヨミ | ガッケン/マーケティング |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。2は、自然から得られる野菜類や魚介類とその調理について、くわしく解説する。東京都八王子市の生産農家、築地市場の仲卸業者への取材内容も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-05-501113-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22092228 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 38 ニ 2 | 児童書 |