トップページ

資料情報

タイトル 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法
タイトルヨミ カテイ/デ/デキル/ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/オ/オトス/ホウホウ
サブタイトル 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで
サブタイトルヨミ ショクザイ/ノ/エラビカタ/カラ/シタゴシラエ/タベカタ/ノ/クフウ/マデ
著者 増尾/清‖著
著者ヨミ マスオ,キヨシ
著者標目(著者紹介) 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥1300
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。
ISBN(10桁) 978-4-569-82251-8
出版年月,頒布年月等 2015.3
ページ数等 238p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32192024 諏訪市
一般コ-ナ-
498.5 マ 一般書
41136060 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 マ 103 一般書
62093250 原村
開架
498 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。