タイトル | 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 |
---|---|
タイトルヨミ | カテイ/デ/デキル/ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/オ/オトス/ホウホウ |
サブタイトル | 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで |
サブタイトルヨミ | ショクザイ/ノ/エラビカタ/カラ/シタゴシラエ/タベカタ/ノ/クフウ/マデ |
著者 | 増尾/清‖著 |
著者ヨミ | マスオ,キヨシ |
著者標目(著者紹介) | 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。 |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。 |
ISBN(10桁) | 978-4-569-82251-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32192024 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
498.5 マ | 一般書 | |||
41136060 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉教育
|
498 マ 103 | 一般書 | |||
62093250 | 原村 |
開架
|
498 マ | 一般書 |