トップページ

資料情報

タイトル 薄味が決め手!味つけの基本
タイトルヨミ ウスアジ/ガ/キメテ/アジツケ/ノ/キホン
サブタイトル 薄味でもうま味がぎゅっ!毎日の食事が変わる
サブタイトルヨミ ウスアジ/デモ/ウマミ/ガ/ギュッ/マイニチ/ノ/ショクジ/ガ/カワル
著者 フルタニ/マサエ‖著
著者ヨミ フルタニ,マサエ
著者標目(著者紹介) 料理研究家。横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。食品会社のメニュー開発など、幅広く活躍する。著書に「おとなごはんと一緒に作るこどもごはん」など。
出版者 日東書院本社
出版者ヨミ ニットウ/ショイン/ホンシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 うま味で薄味に、酸味で薄味に、コクをだして薄味に…。薄味を極めれば、味つけの達人に! 単純に減塩して作る料理ではなく、食材や調味料を賢く使って薄味にする料理を、和食から洋食まで5つのパートに分けて紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-528-01013-0
出版年月,頒布年月等 2015.4
ページ数等 112p
大きさ 26cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21154846 岡谷市本館
暮らしの本
596 フ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。