タイトル | カフェインの科学 |
---|---|
タイトルヨミ | カフェイン/ノ/カガク |
サブタイトル | コーヒー、茶、チョコレートの薬理作用 |
サブタイトルヨミ | コーヒー/チャ/チョコレート/ノ/ヤクリ/サヨウ |
著者 | 栗原/久‖著 |
著者ヨミ | クリバラ,ヒサシ |
著者標目(著者紹介) | 1947年群馬県生まれ。群馬大学大学院工学研究科応用化学専攻修了。現在(株)和漢薬研究所総合開発研究所次長。著書に「心・身体・薬」など。 |
出版者 | 学会出版センター |
出版者ヨミ | ガッカイ/シュッパン/センター |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 科学的実験で得られた知見に基づいて、コーヒー、茶、コーラ飲料の有効成分であるカフェイン、チョコレートの主要成分であるテオブロミンの精神薬理作用について紹介し、人間の生活における功罪について考える。 |
ISBN(10桁) | 4-7622-3027-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
ページ数等 | 202p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 619.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12201508 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
619 ク | 一般書 |