タイトル | 食品添加物ほんとうの話 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ |
著者 | 三輪/操‖著 |
著者ヨミ | ミワ,ミサオ |
著者標目(著者紹介) | 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。 |
出版者 | あさ出版 |
出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86063-826-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.519 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12290755 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
498 ミ | 一般書 |