トップページ

資料情報

タイトル 食品添加物ほんとうの話
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ
著者 三輪/操‖著
著者ヨミ ミワ,ミサオ
著者標目(著者紹介) 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
本体価格 ¥1300
内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86063-826-9
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 239p
大きさ 19cm
NDC9版 498.519

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12290755 茅野市本館
一般コーナー
498 ミ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。