トップページ

資料情報

タイトル 砂糖の歴史
タイトルヨミ サトウ/ノ/レキシ
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
著者 手嶋/由美子‖訳
著者ヨミ テシマ,ユミコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05175-5
出版年月,頒布年月等 2016.1
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC9版 588.1

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12290804 茅野市本館
一般コーナー
588 ス 一般書
32212830 諏訪市
手芸・料理・育児
588.1 ス 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。