トップページ

資料情報

タイトル オリーブの歴史
タイトルヨミ オリーブ/ノ/レキシ
著者 ファブリーツィア・ランツァ‖著
著者ヨミ ランツァ,ファブリーツィア
著者標目(著者紹介) 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05317-9
出版年月,頒布年月等 2016.4
ページ数等 173p
大きさ 20cm
NDC9版 617.9

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12291754 茅野市本館
一般コーナー
617 ラ 一般書
32213988 諏訪市
一般コ-ナ-
617.9 ラ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。