タイトル | 三国清三シェフの味覚の授業 |
---|---|
タイトルヨミ | ミクニ/キヨミ/シェフ/ノ/ミカク/ノ/ジュギョウ |
サブタイトル | KIDSシェフ |
サブタイトルヨミ | キッズ/シェフ |
著者 | 本多/由紀子‖編・著 |
著者ヨミ | ホンダ,ユキコ |
著者標目(著者紹介) | 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。 |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。 |
ISBN(10桁) | 4-09-837363-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.7 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 375.52 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52135550 | 富士見町 |
閉架書庫
|
375.5 ホ | 一般書 |