トップページ

資料情報

タイトル 脂肪の歴史
タイトルヨミ シボウ/ノ/レキシ
著者 ミシェル・フィリポフ‖著
著者ヨミ フィリポフ,ミシェル
著者標目(著者紹介) タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
著者 服部/千佳子‖訳
著者ヨミ ハットリ,チカコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05328-5
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 176p
大きさ 20cm
NDC9版 576.16

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12293122 茅野市本館
一般コーナー
576 フ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。