トップページ

資料情報

タイトル 青葉高著作選
タイトルヨミ アオバ/タカシ/チョサクセン
巻次
多巻タイトル 野菜の日本史
多巻タイトルヨミ ヤサイ/ノ/ニホンシ
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(著者紹介) 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
本体価格 ¥2800
内容紹介 我々の祖先はどんな野菜を食べてきたのだろうか。古典資料を駆使して日本の野菜利用の歴史を綴る。さらにマコモ、ハコベ、ギシギシ、ハマダイコンなど多くの古典野菜について特徴や栽培・利用法などを詳述する。
ISBN(10桁) 4-89694-457-7
出版年月,頒布年月等 2000.7
ページ数等 317p
大きさ 20cm
NDC9版 626

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12202109 茅野市本館
第2書庫
626 ア 2 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。