タイトル | 青葉高著作選 |
---|---|
タイトルヨミ | アオバ/タカシ/チョサクセン |
巻次 | 3 |
多巻タイトル | 野菜の博物誌 |
多巻タイトルヨミ | ヤサイ/ノ/ハクブツシ |
著者 | 青葉/高‖著 |
著者ヨミ | アオバ,タカシ |
著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
出版者 | 八坂書房 |
出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、ナス、ネギ…。おもな野菜の渡来時期・経路・年代、品種の地域性、野菜の名前の話、生活・行事と野菜など、日本の野菜文化を通観する。単行本未収録の資料6編を収録。 |
ISBN(10桁) | 4-89694-458-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.8 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 626 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12202110 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
626 ア 3 | 一般書 |