トップページ

資料情報

タイトル 青葉高著作選
タイトルヨミ アオバ/タカシ/チョサクセン
巻次
多巻タイトル 野菜の博物誌
多巻タイトルヨミ ヤサイ/ノ/ハクブツシ
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(著者紹介) 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
本体価格 ¥2800
内容紹介 ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、ナス、ネギ…。おもな野菜の渡来時期・経路・年代、品種の地域性、野菜の名前の話、生活・行事と野菜など、日本の野菜文化を通観する。単行本未収録の資料6編を収録。
ISBN(10桁) 4-89694-458-5
出版年月,頒布年月等 2000.8
ページ数等 238p
大きさ 20cm
NDC9版 626

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12202110 茅野市本館
第2書庫
626 ア 3 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。