トップページ

資料情報

タイトル 「粗食」は生きること
タイトルヨミ ソショク/ワ/イキル/コト
著者 幕内/秀夫‖著
著者ヨミ マクウチ,ヒデオ
著者標目(著者紹介) 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。
ISBN(10桁) 4-06-264157-7
出版年月,頒布年月等 2001.1
ページ数等 221p
大きさ 19cm
NDC9版 498.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52145111 富士見町
閉架書庫
498.5 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。