タイトル | 「粗食」は生きること |
---|---|
タイトルヨミ | ソショク/ワ/イキル/コト |
著者 | 幕内/秀夫‖著 |
著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ |
著者標目(著者紹介) | 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。 |
ISBN(10桁) | 4-06-264157-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.1 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.5 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52145111 | 富士見町 |
閉架書庫
|
498.5 マ | 一般書 |