タイトル | 山菜+海菜のフィールドノート |
---|---|
タイトルヨミ | サンサイ/プラス/カイナ/ノ/フィールド/ノート |
サブタイトル | 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング! |
サブタイトルヨミ | アルイテ/トッテ/ツクッテ/タベル/キュウキョク/ノ/アウトドア/クッキング |
著者 | 宮手/健雄‖著 |
著者ヨミ | ミヤテ,タケオ |
著者標目(著者紹介) | 1957年平塚市生まれ。現在、テミヤン(Temiyan)の名で音楽活動を展開する傍ら、市井の野草研究家としても活躍。地元湘南で、音楽と食のあるライブ活動を定期的に行っている。 |
出版者 | 雄鶏社 |
出版者ヨミ | オンドリシャ |
本体価格 | ¥1360 |
内容紹介 | 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-277-81261-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2002.5 |
ページ数等 | 123p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 657.86 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52150269 | 富士見町 |
実用書(J2)
|
657.8 ミ | 一般書 |