トップページ

資料情報

タイトル 山菜+海菜のフィールドノート
タイトルヨミ サンサイ/プラス/カイナ/ノ/フィールド/ノート
サブタイトル 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング!
サブタイトルヨミ アルイテ/トッテ/ツクッテ/タベル/キュウキョク/ノ/アウトドア/クッキング
著者 宮手/健雄‖著
著者ヨミ ミヤテ,タケオ
著者標目(著者紹介) 1957年平塚市生まれ。現在、テミヤン(Temiyan)の名で音楽活動を展開する傍ら、市井の野草研究家としても活躍。地元湘南で、音楽と食のあるライブ活動を定期的に行っている。
出版者 雄鶏社
出版者ヨミ オンドリシャ
本体価格 ¥1360
内容紹介 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。
ISBN(10桁) 4-277-81261-9
出版年月,頒布年月等 2002.5
ページ数等 123p
大きさ 21cm
NDC9版 657.86

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52150269 富士見町
実用書(J2)
657.8 ミ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。