トップページ

資料情報

タイトル カレーライスの誕生
タイトルヨミ カレー/ライス/ノ/タンジョウ
著者 小菅/桂子‖著
著者ヨミ コスゲ,ケイコ
著者標目(著者紹介) 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
ISBN(10桁) 4-06-258243-0
出版年月,頒布年月等 2002.6
ページ数等 236p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21095602 岡谷市本館
閉架
383 コ 一般書
52151480 富士見町
一般
383.8 コ 一般書
62067120 原村
閉架1
383 コ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。