トップページ

資料情報

タイトル 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法
タイトルヨミ カテイ/デ/デキル/ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/オ/オトス/ホウホウ
サブタイトル 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
サブタイトルヨミ ショクザイ/ノ/エラビカタ/シタゴシラエ/タベカタ/ノ/クフウ/マデ
著者 増尾/清‖著
著者ヨミ マスオ,キヨシ
著者標目(著者紹介) 1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥1350
内容紹介 添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった!
ISBN(10桁) 4-569-63750-7
出版年月,頒布年月等 2004.9
ページ数等 255p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12223588 ちの分室
分室
498 マ 一般書
41072074 下諏訪町
扉内
498 マ 105 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。