タイトル | 老舗饅頭 |
---|---|
タイトルヨミ | シニセ/マンジュウ |
サブタイトル | 創業百年以上 |
サブタイトルヨミ | ソウギョウ/ヒャクネン/イジョウ |
著者 | 『サライ』編集部‖編 |
著者ヨミ | ショウガクカン |
著者 | 本多/由紀子‖編 |
著者ヨミ | ホンダ,ユキコ |
著者標目(著者紹介) | 1952年北海道生まれ。料理、インテリアほか、アウトドア関係全般を得意とするスタイリスト兼ライター。著書に「アウトドア・クッキング入門」「リース・ブック」など。 |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | ¥1456 |
内容紹介 | 和菓子は饅頭から始まった。その元祖といわれる志ほせ饅頭は、始祖林浄因が中国のマントウと日本の餡で作ったといわれる。虎屋饅頭、酒饅頭、薯蕷饅頭、かるかん饅頭、白玉饅頭…老舗49軒をガイド。 |
ISBN(10桁) | 4-09-343061-6 |
出版年月,頒布年月等 | 1995.8 |
ページ数等 | 121p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 588.36 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32003300 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
588.3 シ | 一般書 |