トップページ

資料情報

タイトル チョコレートの博物誌
タイトルヨミ チョコレート/ノ/ハクブツシ
著者 加藤/由基雄‖著
著者ヨミ カトウ,ユキオ
著者標目(著者紹介) 1936年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。明治製菓株式会社取締役食料生産本部長。
著者 八杉/佳穂‖著
著者ヨミ ヤスギ,ヨシホ
著者標目(著者紹介) 1950年広島県生まれ。京都大学工学部卒業、同文学部卒業。国立民族学博物館助教授。
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 ¥1456
内容紹介 チョコレートの原料であるカカオは、かつては貨幣と同価値であった。そのカカオがチョコレートになるまでの過程・歴史を、ポスター・包装紙などの資料を駆使してビジュアルに紹介する。
ISBN(10桁) 4-09-606003-8
出版年月,頒布年月等 1996.2
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC9版 588.34

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12207573 市民館
第3フロア
588 カ 一般書
21086500 岡谷市本館
閉架
588 カ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。