タイトル | 日本の味探究事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン |
著者 | 岡田/哲‖編 |
著者ヨミ | オカダ,テツ |
著者標目(著者紹介) | 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥3107 |
内容紹介 | 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。 |
ISBN(10桁) | 4-490-10410-3 |
出版年月,頒布年月等 | 1996.1 |
ページ数等 | 365p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32101014 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ニ | 一般書 | |||
52043374 | 富士見町 |
閉架書庫
|
R 383.8 オ | 一般書 |